首頁 > 臨沂新聞 > 視頻新聞 > 正文

【鑫航集運教學】Vlog:打卡“網紅”東蔡村

核心提示: 羅莊區東蔡村通過發展鄉村旅遊,把過去破舊小山村,變成了如今的“網紅”打卡地,今天就跟隨我們的記者,一起去看看這個小山村的“蜕變”。

視頻新聞

【鑫航集運教學】Vlog:打卡“網紅”東蔡村

羅莊區東蔡村通過發展鄉村旅遊,把過去破舊小山村,變成了如今的“網紅”打卡地,今天就跟隨我們的記者,一起去看看這個小山村的“蜕變”。

記者 徐彥:這裏是臨沂市羅莊區的東蔡村,我身邊這個泡泡屋民俗,它坐落在叢林花海中,外觀是一個球形,裏面設有卧房、客廳,卧房頂部以及客廳的四周是透明的設計,置身其中,不僅可以愜意的休息,還可以隨時欣賞大自然的美景。如今,這些泡泡屋已經成為了遠近聞名的“網紅”打卡地,深受遊客們的青睞。

遊客 王明珠:非常好,邁出門,就是花海,這種和自然這麼親近的感覺,是我沒有體驗過的,在這裏非常放鬆

記者 徐彥:新理念、新業態盤活了東蔡村的閒置資源。一年前,這個“網紅地”還是一個破舊小村莊,藉着發展民俗的“東風”,現在一個集吃、住、行、玩於一體的時尚田園休閒地正在慢慢成形。像我身邊的這些老房子都被打造成了院落民宿,每個院落的風格都各不相同,可以同時接待三、五個結伴而行的家庭。

羅莊區東蔡村黨支部書記 林茂傑:這些房子是一年五千塊錢租的老百姓的,還有流轉的他們的土地,一畝地一千塊錢,這樣村民一年什麼都不用幹,就有六千元的收入,而且,他們的收入還會跟着項目的增收而增長。

記者 徐彥:走出民俗,隔壁就是一個時尚的小酒吧,這裏裝潢充滿了時尚元素,吧枱、卡座、各種飲品一應俱全,因此這裏也成為了年輕遊客的集散地,玩累了,坐下來,點上一杯自己喜歡的飲品,欣賞田園風光,也是別有一番滋味。

遊客 劉邦慶:這裏的風格我很喜歡,沒想到在村裏還有這麼一個酒吧,確實很驚喜,符合我們年輕人,這種鄉村風和時尚風的混搭,讓我特別難忘,都不想回家了

記者 徐彥:東蔡村的變化也帶動了配套服務的發展,給這個小村莊帶來了新的動力。現在農家樂、小牧場,這些吃喝玩樂的項目也都逐一落地,當地村民也靠着鄉村旅遊的發展,走向了小康生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
責任編輯:蘇丹
0